自然遊樂 Summer Plays 2017

自然遊樂 Summer Plays 2017  –  孩子可以在自然和具啟發性的環境下呼吸 (玩)! 趁著暑假突破框,發掘新可能。

Summer plays

Summer plays 2

報名:https://goo.gl/forms/AkTDklYKmtI0gks83

活動簡介

 

Messy Chalk PlayMessy Chalk

透過Messy Chalk Play,自然遊樂冀望本地兒童及家庭與少數族裔 (尼泊爾家庭) 一起MESSY JAM,互相理解彼此的文化。利用粉筆,在地上隨心塗鴉作畫,創作出一幅跨國界的畫作,他們亦可玩一些尼泊爾和香港的兒時遊戲,以及享用一頓具尼泊爾風味的午餐,相互交流;同時在大暑天下玩水玩冰,乘自然之涼。

更多活動資訊:http://wp.me/p87cLv-Hx

 

野地生活體驗營wildliving camp

自然遊樂的「野地生活體驗營」讓孩子回歸簡樸生活,重新思考「生活」與「生存」的課題,循序漸進地探討原始生活。在六星期的體驗營中,孩子會找合適的物料,興建小屋和生火煮食,以及在野地煲水;懂得在野地生活後,小朋友更能用自己的雙手「創造」文明,他們會利用石頭來繪畫、用乾草乾花來編織草本學習書、編織生活用品、用木材製作木匙等等。

更多活動資訊:http://wp.me/p87cLv-Do

 

Summer Messy Playssummery messy play 2017

自然遊樂 Summer Messy Play ,讓 1-3 3-8 歲的孩子盡情探索、理解不同物料的本質! 通過遊戲大使的引導及與家長的互動,我們冀望引發孩子對事物的好奇心、激發多元感官刺激,和發掘孩子天賦創造力。

更多活動資訊:http://wp.me/p87cLv-Do

 

 

Summer Messy ScienceSummer Messy Science

科學不一定深奧難明,亦可以有趣吸引!近年香港政府亦大力支持 STEM EDUCATION,為未來的棟樑提升競爭力。自然遊樂 Summer Messy Science 5-10 歲的孩子設計了簡單有趣的科學實驗,鍛鍊孩子的科學思維。孩子可以親手利用科學原理製作小玩意,聯繫科學與生活,以循序漸進方式學習科學思維。為什麼墨水會隱形?為什麼吉他可以發聲?快來 Messy Science 探索更多有趣的科學現象吧!

 

 

做個小農夫 – 暑期班Little farm

小農夫要落田工作,遊戲大使跟孩子說故事,帶動孩子了解思考農夫究竟平日有什麼工作。此外,小農夫幫農夫培苗、製作菜牌和稻草人,還到田裡親自摘下新鮮的有機蔬菜來自製三文治、水餃、沙律等作茶點。幾位不同年紀和不同性格的小農夫將會互相認識、互相學習、互相幫忙,這對現代孩子來說,其實是一個極好的社交學習機會。

更多活動資訊:http://wp.me/p87cLv-pF

 

夜尋螢火蟲Firebugs

夏日炎炎,最好的是行夜山,尋探夜間生活的動物。不用電筒,讓孩子體驗人的眼睛在黑暗的地方有適應的能力,靠著月亮光也可看見東西。家庭一起行夜山,尋幽探秘,擴闊孩子對黑夜的理解,認識和欣賞螢火蟲的生態環境。

更多活動資訊:http://wp.me/p87cLv-BR

 

 

大自然瑜伽 – Summer Outdoor Family YogaSummer Yoga

讓大自然力量,重整個人身心靈、學習呼吸放鬆、啟動創意、建立家庭親子互信。導師教授個人及親子瑜伽動作,鍛練身體及手腳協調,同時提升腦能力。

更多活動資訊:http://wp.me/p87cLv-Cn

 

 

 

社區遊歷 – 香港八通街Street smart poster

通過六次街頭遊歷任務,鍛鍊孩子學習觀察、學寫報告、認路覓路、採訪訪問,冀望提升觀察、表達、與人溝通等能力,同時認識香港歷史、文化、特色、特產和經濟發展等課題。

更多活動資訊:http://wp.me/p87cLv-GN

 

 

 

Summer Creative UpcyclingSummer Creative Upcycling

Upcycling 指近年流行的「升級改造」,看似無用的物件,內裡其實存在無限的可能。自然遊樂冀望通過啟發性的工作坊,讓 5-10 歲的孩子從中學會發掘資源的新可能,鍛鍊創意及多角度思考一件事,並懂得在原有的生活中親手創造價值。

 

 

 

想獲得更多自然遊樂的活動資訊,請瀏覽 FACEBOOK 專頁 https://www.facebook.com/natureplayinthecity

*********************************************************************
自然遊樂陪著孩子玩中學,引導自發學習,全面啟動孩子的創意、社交、動作發展、認知與感官能力!歡迎電郵至 natureplayhk@gmail.com 或致電 9883 9423 / 9505 6076 查詢及報名

Copyright© 2017 Hong Kong Quality Health Living Co Ltd

版權屬香港優健生活有限公司所有