自然遊樂 – 賣菜遊戲

自然遊樂致力培育新一代工作達人多元智能及正面人生態度。 我們將去到美孚有機農墟搞搞震,有幫襯」,大玩賣菜遊戲, 讓小朋友初嘗工作體驗,把他們的生活與社會連上。
要孩子了解買賣、學傾生意,最簡單直接的方法就是去街市。從開檔擺位、寫菜牌、計數、推廣介紹產品、招攬客人…… 有時候亦要面對不同處境,例如,突然下雨、突如其來很多客人、一時間有一個客人提出很多問題…… 遇上不同處境,究竟如何是好? 這一些無法預先估計的情況,對自然遊樂來說是理想的教材, 讓我們引導孩子如何思考解決問題。

這個slideshow需要JavaScript。

自然遊樂設計遊戲,啟發思考,亦榮幸邀請到農墟合作,跟我們大玩這個賣菜遊戲,攜手培育新世代。我們用心創設這些體驗,對於孩子及家長來說是難忘的,家長在孩子挑戰任務時在旁協助,支持孩子的學習。小朋友玩完這個遊戲,都感覺到原來賣一棵菜是不簡單的。

想孩子明白賺錢有何艱辛,與其跟他們閱讀書本,倒不如來參與 「 自然遊樂 – 賣菜遊戲」,讓他們親身經歷一下工作賺錢究竟是甚麼的一回事。

其他媒體訪問:[2017年5月23日 明報 Happy Pa Ma 採訪報導] – << 鑽入街市,實踐生活技巧 >>