夜尋螢火蟲

Twinkle~ twinkle~ little star~」看到這句歌詞有沒有跟住唱出來呢?每個大人和小朋友都懂得 這首歌,聽著聽著,我們都不自覺地放鬆了下來,腦海多出了一些寫意的幻想空間。

天上的星星閃耀得令人心醉,雖然我們始終不能將它們摘下來,但是我們可以接觸地上的星星,滿足孩子對美的追求。地上的星星─螢火蟲在漆黑中發出的螢光也是同樣的美,在寧靜的黑夜帶給我們美麗的遐想,因此螢火蟲的聚居地才吸引了旅人,還有我們。

firebug 3

螢火蟲到了求偶交配的時間,某些雄性螢火蟲會透過發光來吸引異性,如同在約定好的晚上,男生終於向女方示愛,浪漫而讓人興奮,不禁令人想起羅文那家喻戶曉的歌詞:「光加熱就等於火 火加歌就等於我……

NATURE THEME spider copy

自然遊樂的「夜尋螢火蟲」具備設計好的觀賞路線以及活動,讓孩子追縱螢火蟲、認識如何保護生態,冀望能驅使小朋友的好奇心以及培養他們愛惜螢火蟲自然生態的心。行夜山是非常好的體力鍛練,而且能幫助孩子克服對黑暗的恐懼,與父母同行亦能鞏固家人之間的連繫和信任。家長和孩子體驗大自然當中,也可認識有關的自然科學,例如螢火蟲生態環境、螢火蟲特點、其他夜間行動的動物等。你知道螢火蟲原來是吃「法國餐」嗎?你知道自己即使不用手電筒也能看到螢火蟲嗎?想知道更多有關螢火蟲的有趣事物,便快來參加「夜尋螢火蟲」吧!

想獲得更多自然遊樂的活動資訊,請瀏覽 FACEBOOK 專頁 https://www.facebook.com/natureplayinthecity

*********************************************************************
自然遊樂陪著孩子玩中學,引導自發學習,全面啟動孩子的創意、社交、動作發展、認知與感官能力!歡迎電郵至 natureplayhk@gmail.com 或致電 9883 9423 / 9505 6076 查詢及報名

Copyright© 2017 Hong Kong Quality Health Living Co Ltd

版權屬香港優健生活有限公司所有