小花蕾入學記

Sharing Happiness 135

一月中旬小花蕾參加了一個入學評估面試,那天大清早我們準時到達學校,Sharing Happiness 137職員著我在一小時後回來接小花蕾,便把小花蕾帶走了。當我再見到她時,不誇張,我實在被眼前的她嚇得目定口呆,下巴也差點掉下來,小花蕾從頭到腳都沾滿了泥漿,我特意讓她穿上的裙子更是在滴著水,一隻泥鴨就正好可以形容那個時候的她。負責評估的老師把她帶到我的跟前,說小花蕾今天玩得很高興,可以見到她很享受這一個多小時的會面,還說她很會四圍探索,投入玩耍。而我眼前的這位老師,狀況跟小花蕾不相伯仲,看得出他們應該有不錯的互動。

原來所謂的入學評估並不是以坐下來面對面傾談的模式進行,而是讓小朋友在校內的小公園跟其他學生一起玩耍,老師從旁觀察小朋友的言行舉止再決定取錄與否。臨離開前,我再瞄一下這個「試場」,小公園裡有水池、沙池、泥漿地、小山坡和大草地,這下我心踏實了,我知道我找對了學校。

Sharing Happiness 106

翌日,我們便收到了學校發出的電郵通知,小花蕾被取錄了,連忙去辦入學手續,購買新校服及文具用品,有了第一次的經驗,我一口氣買了三套校服,我知道這個準不會錯,我家的小花蕾可是一個專業的Messy Player。

Sharing Happiness 136

小花蕾自三歲開始便參加自然遊樂的活動,至今已兩年多了,經常參與的活動包括Messy Play、農場參觀、公園遊樂及親子閱讀等,特別喜歡活動中自由和諧的氣氛,沒有比較,沒有對錯,孩子們可以放心做自己;沒有催促,沒有批判,盡情投入,享受每一分鐘。小花蕾是個很愛堅持的女孩,在這樣的一種氛圍下,她的創意得以發揮,她對於學習的動力也得以保留,她的自信慢慢地建立,情感上的需要得以被滿足,她的情緒經常處於平穩狀態。

Sharing Happiness 134

感謝自然遊樂把小花蕾打造成一個玩樂專家,作為母親的我,還有什麼比她的笑靨更珍貴,我等待著她的綻放!

阿花媽媽

 

想獲得更多自然遊樂的活動資訊,請瀏覽 FACEBOOK 專頁 https://www.facebook.com/natureplayinthecity

*********************************************************************
自然遊樂陪著孩子玩中學,引導自發學習,全面啟動孩子的創意、社交、動作發展、認知與感官能力!歡迎電郵至 natureplayhk@gmail.com 或致電 9883 9423 / 9505 6076 查詢及報名

Copyright© 2017 Hong Kong Quality Health Living Co Ltd

版權屬香港優健生活有限公司所有