手打牛丸 -小朋友做得到嗎?

「玩」同「食」都是小朋友覺得最重要的事情。究竟自然遊樂和振興牛丸如何與小朋友玩出學習、食出滋味呢?
自然遊樂以教育為大前提,透過體驗傳統手打牛丸手藝,讓兒童理解肉丸的由來,並期望兒童在愉快的學習過程中,喜歡食物和領會食物得來不易,從而培養他們對大自然懷有欣賞及感激的態度。大埔振興堅持以傳統手藝、真材實料及關心客戶健康的經營理念,製造香港人的健康肉丸。兩個充滿熱誠的企業走在一起 ,攜手合作,為一班小朋友及家長帶來一個難忘的體驗。
對於孩子而言,整個工作坊的過程都是輕鬆有趣,有遊戲玩、有故事聽、可以手打牛丸及吃自己製作的牛丸。家長除了支持著孩子嘗試外,也不忘找振興的牛丸大師傅請教一番廚藝技巧。這場活動是一個人與人之間的分享,當中感受到家長讓孩子自己動手的信心、大家對食物製作的要求和互相分享的喜悅。
sharing-happiness-116
工作坊開始時,幾乎每一個小朋友都充滿信心地表示自己有入廚經驗。這一份信心,加上家長的支持,驅使著孩子在每一個牛丸製作過程中都能積極參與。由切肉、碎肉、打肉、調味及擠牛丸的過程中都不假手於人,有幹勁地行動。最後小朋友與大家品嘗自己親手製作的牛丸,味道是有著一份用心製作,獨一無二的美味感覺。
今次活動大埔振興牛丸贊助場地、製作器材、食物材料及親自教授50年老字號的手打牛丸技術,Konstar 贊助碎肉器,讓孩子與家長們大開眼界,廚藝也增進了不少。
sharing-happiness-115
左圖: 家長參與完畢的心聲。
右圖: 完成工作坊,小朋友回到家把感想畫在「自然遊樂鼓勵卡」上,隨心隨意表達。

想獲得更多自然遊樂的活動資訊,請瀏覽 FACEBOOK 專頁 https://www.facebook.com/natureplayinthecity

*********************************************************************
自然遊樂陪著孩子玩中學,引導自發學習,全面啟動孩子的創意、社交、動作發展、認知與感官能力!歡迎電郵至 natureplayhk@gmail.com 或致電 9883 9423 / 9505 6076 查詢及報名

Copyright© 2017 Hong Kong Quality Health Living Co Ltd

版權屬香港優健生活有限公司所有