社區遊歷 – 探訪補鞋叔叔

“我經過深水埗這條街幾十年,從來都沒有發現原來這裏有一間補鞋店…"參與的家長說。
原來鞋踭、鞋底、鞋面、鞋籠、鞋帶每一個鞋的部分都可以維修、翻新、改裝,改到啱,襯到絕。孩子跟大人走到繁忙的深水埗社區遊歷一番,學習觀察,學習訪問。觀察師傅如何使用不同工具修補舊鞋,讓他們從中理解,原來破舊的鞋子,是可以翻新修補的。
sharing-happiness-89
現代社會物質豐富,平常孩子看見東西破舊了,第一時間可能會想到把它棄掉,然後買一件新的。這活動讓孩子體驗到舊物翻新,減少浪費,甚至是如何保存有紀念價值的東西。此外,親身近距離接觸不同背景經歷的人,有別於孩子在一般課堂所談及職業或專業,擴闊孩子的眼界與心境。
孩子體驗完畢,即使未能清晰表達,畫中已經表達了很多想法。這是一位5歲Shoe repair shop visit May 2017的小女孩,參與完成補鞋叔叔的感想圖。
我們啟發孩子的內心,讓他們也有所想法,再放心表達出來。鍛鍊孩子的觀察與表達能力需時,也不是一次半次便輕易有所成績。

 

 

 

獲得更多自然遊樂的活動資訊,請瀏覽 FACEBOOK 專頁 https://www.facebook.com/natureplayinthecity

*********************************************************************
自然遊樂陪著孩子玩中學,引導自發學習,全面啟動孩子的創意、社交、動作發展、認知與感官能力!歡迎電郵至 natureplayhk@gmail.com 或致電 9883 9423 / 9505 6076 查詢及報名

Copyright© 2017 Hong Kong Quality Health Living Co Ltd

版權屬香港優健生活有限公司所有