愛心天然手作皂

消費者委員會於2016年7月發報了測試60款沐浴產品的報告,結果發現逾半數沐浴產品含二噁烷,27款檢出可致敏防腐劑。有關測試結果令人感到憂慮,消費者委員會建議消費者應細閱產品成分資料,如有皮膚敏感人士應避免選用含有MIT、CMIT和可釋出甲醛成分的產品,用後亦要留意皮膚有否異常反應。
monkey
我們抱著好奇的角度去思考,究竟沒有肥皂的世界是甚樣的? 為何人類需要應用化學材料於肥皂上? 那些化學材料對於人體有何影響? 我們為什麼要洗澡,和要用沐浴產品去清潔身體? 其實沐浴產品,例如肥皂須用上什麼材料,是甚樣製作出來的? 這些問題,不只是小朋友想知,就是連成人也感到好奇。
相信不少媽媽由懷孕一刻起便開始為肚內小天使張羅,對自身的衣食住行都研究一番。本身懂精油冶療的蝴蝶媽媽自懷孕起改用自家製洗滌用品,這樣既環保又能減少吸收化學物品,在造皂的過程中亦可鍛鍊耐性。寶寶用自家製的肥皂洗澡,感覺親切和獨一無二。
自然遊樂的手皂工作坊,創造空間讓大小朋友一起合作,了解肥皂、創作獨一無二的禮物包裝和說故事。對於小朋友,這不單只是玩玩遊戲,製作肥皂過程其實是應用大自然科學。參與完畢的小朋友對肥皂多了理解,也對為何要洗澡等課題多了思考。工作坊亦讓小朋友發揮創意、鍛鍊小肌肉來為自己製作肥皂。那其實是一課很活的化學藝術課呢!
sharing-happiness-95
想獲得更多自然遊樂的活動資訊,請瀏覽 FACEBOOK 專頁 https://www.facebook.com/natureplayinthecity

*********************************************************************
自然遊樂陪著孩子玩中學,引導自發學習,全面啟動孩子的創意、社交、動作發展、認知與感官能力!歡迎電郵至 natureplayhk@gmail.com 或致電 9883 9423 / 9505 6076 查詢及報名

Copyright© 2017 Hong Kong Quality Health Living Co Ltd

版權屬香港優健生活有限公司所有