快樂有魚

海洋中的魚兒在深海裏游來游去,自由自在,隨心隨意。這裏有東西吃,便游到這裏,那裏地方太冷,便會游到別的地方,靠的是大自然的直覺。從海洋中游上陸地,走到城市,感覺很不一樣。生活在城市的繁忙人,有著萬千的計劃,要把工作放下、規範放下,隨心隨意的生活,好像感到困難。像魚兒般簡單優悠的生活,真的可能嗎?

Ocean

「當當老師」曾為本港國際學校的藝術老師,她是一位嚮往簡僕自在生活的香港人,在 2014 年到深海裏,親身感受到魚群在身旁游來游去,心是感到無比的快樂。這種快樂的感覺,一直吸引著她,她希望人類能夠保護海洋,保護大自然,把這種快樂延續下去 。於是她便利用廢紙製作小魚,把小魚帶到世界各地展出,冀望把信念分享廷續。

這個slideshow需要JavaScript。

 

1) 快樂有魚@公園 (1-6歲)

自然遊樂 2016 開始把快樂有魚帶到公園裏與 1-6歲小朋友接觸、玩大自然遊戲、運用身體說故事,並使用全身觸覺作親子互動。完成活動後,我們希望幼兒對魚兒、海洋、保護大自然等概念有多一點意識和感覺,家長也對於如何與孩子互動多一點靈感。

2) 環保紙 Maker Workshop (6-12歲)

自然遊樂鼓勵孩子動手創作,讓他們不僅會思考,更能身心靈一致行動,有能力了解事情幕後的努力,為將來的策劃力及實施策略力鋪路。孩子利用環保廢紙,以天然簡單方式創製一個獨一無二的小魚、小船、手鐲、項鍊、小花盤等生活用品。

3) 社區家長 

自然遊樂支持家長及孩子一起成長,家長感到快樂,孩子自然也會感到快樂。自然遊樂冀望透過快樂有魚帶動社區家長一起體驗使用廢紙及其他環保物料創作小魚及生活藝術品,在過程中擦出生活環保點子,讓生活增添藝術感。

自然遊樂支持並推動社區環保教育活動,以啟發大小朋友環保生活的創意點子。我們嚴選物料,設計流程,務求參與者玩中學,在實踐環保生活同時提升創意手作能力和藝術觸覺。如有興趣協作之機構/學校/團體,歡迎聯絡我們。

獲得更多自然遊樂的活動資訊,請瀏覽 FACEBOOK 專頁 https://www.facebook.com/natureplayinthecity

*********************************************************************
自然遊樂陪著孩子玩中學,引導自發學習,全面啟動孩子的創意、社交、動作發展、認知與感官能力!歡迎電郵至 natureplayhk@gmail.com 或致電 9883 9423 / 9151 9118 查詢及報名

Copyright© 2018 Nature Play in the City Limited

版權屬自然遊樂有限公司所有