Messy Play – 旋風到港

外國盛行自主玩樂 Messy Play 旋風到港。多了家長重視 Messy Play 對孩子成長的正面價值,也有國際大型商業機構以 Messy Play 在港作免費市場推廣活動,回饋社會。對於香港孩子來說是一個好消息!

自然遊樂 在2015 年前開始,每月舉辦的 Messy Play 也深受家長及孩子歡迎。我們投放心機資源研發如何以 Messy Play 啟發孩子創意思維,讓孩子探索顏色、泥沙、廁紙、水、木、豆等大自然物料。除了讓孩子自主探索,也加入音樂、故事、舞蹈、家長互動等元素。孩子不只是亂玩一通,我們導師會引導孩子用創新方式,創作藝術與嘗試變通。想深一層,每次的 Messy Play 可謂是一場集體藝術創作,並非一般的亂玩一通。

This slideshow requires JavaScript.

外國的幼兒教育專家 Bernadette Duffy 指出,Messy Play 能建立孩子好奇心和鼓勵以新方法面對事物。孩子在投入探索時訓練到專注力、解難能力、計劃、理解事物的由來和製作過程。有些家長反映,知道 Messy Play 對小孩好處多,很想在家玩,但不太了解如何引導孩子,又有點怕麻煩準備,玩完有排洗,也很想找些辦法。

曾參與的家長 Elaine 表示:自己第一次玩時也怕骯髒,但因想鼓勵孩子參與,也勇敢嘗試,後來發現是很好玩的!自然遊樂的 Messy Play 有導師引導,主題多元化,能改善孩子怕骯髒、怕接觸新事物的情況,自己也可以全心全意與小孩一起玩,故此十分喜歡參與。」

sharing-happiness-64

想獲得更多自然遊樂的活動資訊,請瀏覽 FACEBOOK 專頁 https://www.facebook.com/natureplayinthecity

*********************************************************************
自然遊樂陪著孩子玩中學,引導自發學習,全面啟動孩子的創意、社交、動作發展、認知與感官能力!歡迎電郵至 natureplayhk@gmail.com 或致電 9883 9423 / 9505 6076 查詢及報名

Copyright© 2016 Hong Kong Quality Health Living Co Ltd

版權屬香港優健生活有限公司所有