ART JAMMING – 快樂繪畫

現今孩子十分繁忙,上學、做功課、參加興趣班,身心背負的壓力未必有充份的渠道疏導。自然遊樂設計的戶外 Art Jamming 是針對疏理孩子情緒壓力,增進親子連繫,為孩子創造空間,讓孩子重拾簡單快樂。

香港小童群益會於 2016 年及 2008 年進行「香港兒童快樂因素調查」,了解兒童感到快樂的調查,結果顯示,有57.1% 的兒童感到快樂 (2008:73.8%),一半一半的有 32.1% (2008:23.6%),不快樂的有 10.8% (2008:2.6%)。總結調查,於 2016年感到快樂的兒童比 2008 年的調查少,顯示近年兒童的快樂感有減少趨勢。

這趨勢在本港其他與兒童快樂有關的研究的結果基本上是一致的,這種現象值得社會關注,因為兒童長期持續處於「不快樂」的狀態,將對兒童長大後心理及精神健康帶來負面影響。從調查得知,兒童認為他們重拾快樂很簡單,就是讓他們擁用個人空間、獲得成就,多參與群體活動和戶外運動。

自然遊樂設計的戶外 Art Jamming 透過啟發五感,讓孩子一邊玩、一邊畫,也邀請家長一起畫。孩子獲得家長支持推動,在戶外得到靈感,不必要擔心繪畫技巧能否把物件畫得像真,隨心把無法用文字表達出來的內心世界活現出來。在孩子的世界裡,能自由實現自己的想法,是多麼滿足的一件事。導師也會與家長分享,如何從孩子的藝術作品當中,解讀孩子的內心世界,加強親子溝通。

This slideshow requires JavaScript.

 

 sharing-happiness-67
想獲得更多自然遊樂的活動資訊,請瀏覽 FACEBOOK 專頁 https://www.facebook.com/natureplayinthecity

*********************************************************************
自然遊樂陪著孩子玩中學,引導自發學習,全面啟動孩子的創意、社交、動作發展、認知與感官能力!歡迎電郵至 natureplayhk@gmail.com 或致電 9883 9423 / 9505 6076 查詢及報名

Copyright© 2016 Hong Kong Quality Health Living Co Ltd

版權屬香港優健生活有限公司所有