Messy Play – 突破框架,探索創造

自然遊樂的 Messy Play 為 1 – 8 歲孩子創造一個感官探索 、創造藝術的體驗空間,孩子在安全情況下自主探索多元化物料,然後重新發現新玩法,再組合成新作品。我們深信孩子的設計思維及創造能力是能夠通過我們的啟發與培育而得以提升。整個體驗的過程重視讓孩子主動自由探索,對於孩子是一個充滿好奇及有趣的學習過程。

MESSY PLAY weekend spider copy
感官發展是孩子成長發育過程中的重要關鍵,當中觸及視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺的探索與發展。兒童是透過感官體驗到的知覺存入記憶體,成為他們的學習。若在幼兒階段好好的啟發與刺激孩子的感官知覺,能有助提升孩子對四周環境和事物的好奇心與觸角的敏銳度,為他們日後學習動機與能力作好基礎。

This slideshow requires JavaScript.

自然遊樂 Messy Play 是透過親子遊戲體驗,向孩子的視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺、本體感及前庭覺等給予刺激,來加強孩子主動參與和探索環境的動機。我們設計室內的大自然環境,以沙、水、樹葉、樹枝、顏色、彩色麵團、音樂、唱遊等元素,讓幼兒在安全舒適的環境下探索大自然。在享受親子群體生活的同時,也能在遊玩中多方面獲得啟發,幫助孩子成長與發展。

自2015年,自然遊樂每月也舉辦多場的 Messy Play,對於不同的物料,我們研發設計了多樣新玩法,有些玩法更是小孩創作出來呢。 每位小朋友在接觸的過程中會有不同的反應,有些很好奇、很快投入,有些卻需要較長的觀察時間、慢慢融入。無論如何,這項探索是需要孩子冒險的,要用他們不慣常的方式去接觸或嘗試,或許他們會遇上不如自己想像的情況,有些感到污糟而不快、有些接觸新物品時不習慣、有些時候會感到抗拒,但通過遊戲引導,孩子都能夠逐步投入屬於他們自己的探索空間。

For English Version, please click the link Messy Play (English) for further details.

sharing-happiness-80

活動資訊 – 自然遊樂@Messy Play

Messy Exploration Play (1 -3 歲) : 重視幼兒對不同物料的探索、啟發好奇心及五感剌激。
Messy Art Play (3 -8 歲):重視理解及運用物料特質、與人合作、創作藝術。
想獲得更多自然遊樂的活動資訊,請瀏覽 FACEBOOK 專頁 https://www.facebook.com/natureplayinthecity

*********************************************************************
自然遊樂陪著孩子玩中學,引導自發學習,全面啟動孩子的創意、社交、動作發展、認知與感官能力!歡迎電郵至 natureplayhk@gmail.com 或致電 9883 9423 / 9505 6076 查詢及報名

Copyright© 2016 Hong Kong Quality Health Living Co Ltd

版權屬香港優健生活有限公司所有